TRIUNFOS Y GOLEADAS

By
Updated: marzo 30, 2014

Boca impuso diferencias de jerarquía ante Sarmiento y consiguió cuatro triunfos. Las categorías más chicas golearon de local, mientras que en Junín hubo dos triunfos y sólo empató la Quinta.

Cuarta División: Golpeó en el momento justo

Boca derrotó 2-0 a Sarmiento de Junín por la segunda fecha del Torneo Clasificatorio. Ambos goles los marcó Matías Zaragoza. Luego de la buena victoria en el comienzo del Torneo Clasificatorio, Boca llegaba a Junín para seguir con el pie derecho y sumar de a tres. El xeneize supo aprovechar los momentos y darle el golpe justo a Sarmiento para liquidar rápidamente el partido.

Antes de los dos minutos del primer tiempo, Matías Zaragoza rompió el cero y marcó el primer gol xeneize. Cuando todavía no se despertaba el partido, el conjunto boquense ya sacaba la diferencia necesaria para poder dominar el encuentro y empezar a provocar el nerviosismo del rival.

Sarmiento mejoró y con el correr de los minutos se puso a la par de Boca haciendo un atractivo ritmo de juego. Aunque lo merecía no podía llegar al ansiado empate. En ese momento fue cuando el xeneize pudo estirar la ventaja. Nuevamente el goleador de la tarde, Matías Zaragoza marcó el segundo gol dándole un verdadero golpe de nocaut a los de Junín.

En el segundo tiempo Sarmiento lo buscó pero el resultado ya se había definido antes y fue tarde la reacción. Mientras tanto, Boca lo reguló muy bien y con mucha seguridad fue imbatible aferrándose a los tres puntos. Gran victoria de los dirigidos por Marchesini que consiguieron dos victorias y están con puntaje ideal.

Síntesis

Sarmiento (0): 1-Agüero, 2-Geoghegan, 3-Espinazo, 4-Mendéz, 5-Saini, 6-Zapata, 7-Garay, 8-Maza, 9-Tamburelli, 10-Fornari, 11-Vivani. Suplentes: 12-Acis, 13-Hernández, 14-Gómez, 15-Muñoz, 16-Giraldo, 17-Torres, 18-González.

Boca Juniors (2): 1-Carlos Marques Semeao; 4-José Chacón Avilés, 2-Ricardo Cabrera, 6-Arian Pucheta, 3-Ignacío Bonadío; 8-Marco Martínez Melo, 5-Leandro Canelo, 11-Matías Zaragoza; 10-Yamil Romero; 7-Francisco Di Franco, 9-Santiago Krieger. Suplentes: 12-Matías Budiño, 13-Tiago Casasola, 14-Facundo Zamarian, 15-Juan Manuel Torres, 16-Federico Martínez. DT: Víctor Hugo Marchesini.

Goles: Matías Zaragoza x 2.

Cambios: Federico Martínez por Francisco Di Franco, Facundo Zamarian por Yamil Romero, Tiago Casasola por Matías Zaragoza (Boca). Torres por Tamburelli, González por Fornari, Giraldo por Vivani (Sarmiento).

Quinta División: Repartieron puntos

Boca Juniors igualó en uno en su visita a Sarmiento por la segunda fecha del Torneo Clasificatorio. El autor del gol xeneize fue Tomás Pochettino. El xeneize llegaba a Junín para enfrentar a Sarmiento y quería llevarse la victoria que le diera el puntaje perfecto. Fue así que salió a disputar el partido con mucha actitud y al minuto de juego ya estaba ganando uno a cero. Tomás Pochettino, unos de los pilares de este equipo, marcó el gol xeneize para ponerse arriba en el resultado.

Sarmiento no se quedó atrás pero no pudo llegar con claridad al arco boquense. En el segundo tiempo, los de Junín adoptaron otra postura y fueron decididamente por el empate sin perder la ilusión. Después de tanto buscar y cuando ya empezaba a claudicar en la lucha Sarmiento tuvo su premio. Cuando faltaban diez minutos, el número diez Palleros empató desde los doce pasos decretando la paridad que no se modificaría. Por lo hecho por ambos fue justo el empate ya que dominaron con claridad un tiempo cada uno. Los dirigidos por Navarro Montoya buscarán volver a la victoria el próximo fin de semana cuando reciban a Atlético Tucumán.

Síntesis

Sarmiento (1): 1-Castellanos, 2-Pieretto, 3-López, 4-Rodríguez, 5-Maza, 6-Blanc, 7-Lucero, 8-Sospicio, 9-Grancella, 10-Palleros, 11-Mir. Suplentes: 12-Méndez, 13-Monaiser, 14-Gil, 15-De Miguel, 16-Precelle, 17-Simón, 18-Cairo.

Boca Juniors (1): 1-Enzo Comino; 4-Matías Romero, 2-Christian Moreno, 6-Kevin Becerra, 3-Ezequiel Hosan; 8-Tomás Pochettino, 5-Lucas Rancic, 10-Joel Soñora; 11-Leonardo Suárez, 9-Dylan Glaby, 7-Roberto Padilla. Suplentes: 12-Alan Ferreyra, 13-Darío Martínez, 14-Juan Manuel Gancedo, 15-Matías Morienega, 16-Jonathan Chmea. DT: Carlos Fernando Navarro Montoya.

Goles: Tomás Pochettino (Boca). Palleros (Sarmiento).

Cambios: Juan Manuel Gancedo por Tomás Pochettino, Matías Morienega por Joel Soñora, Jonathan Chmea por Roberto Padilla (Boca). Simón por Grancella, Monaiser por López, Cairo por Mir (Sarmiento).

Sexta División: Baile a domicilio

Boca Juniors goleó de visitante a Sarmiento 4 a 1 por la segunda fecha del Torneo Clasificatorio. Los goles boquenses fueron de Diego Mercado, Marcelo Torres y Alexis Messidoro x 2. Luego de la ajustada victoria la primera fecha, Boca llegaba a Junín para seguir acumulando triunfos pero también para demostrar de lo que es capaz este gran grupo de jugadores. Aunque quiso manifestarlo desde el principio, el primero en romper el cero fue Sarmiento. El diez verde, Latif, fue el autor del gol para los juninenses. Aunque el impacto fue fuerte, el xeneize se pudo acomodar e ir por el empate. Alexis Messidoro fue el encargado de marcar el gol y darle tranquilidad al conjunto boquense. Con la paridad y el resultado abierto se fueron al vestuario.

En el segundo tiempo, Boca pudo demostrar la superioridad física y en el juego siendo demasiado para Sarmiento. A los veinte minutos el xeneize logró vencer la defensa rival y dio vuelta el resultado. Diego Mercado fue el autor del segundo gol que comenzó a liquidar el partido. El conjunto boquense no se conformó y puso el pie en el acelerador para confirmar la victoria y transformarla en goleada. Marcelo Torres anotó el tercer gol y nuevamente Alexis Messidoro marcó el cuarto.

Los comandados por Ernesto Perissé se llevaron más que una victoria de Junín. Pudieron golear y volvieron a demostrar todas sus cualidades.

Síntesis

Sarmiento (1): 1-Ferrari, 2-Ballesteros, 3-Fernández, 4-Colman, 5-Orona, 6-Rescia, 7-Antonini, 8-Albaqui, 9-Basilio, 10-Latif, 11-Gómez. Suplentes: 12-Ramos, 13-Pecchini, 14-Leguizamón, 15-Zambre, 16-Rosa, 17-Pajón, 18-García.

Boca (4): 1-Matías Pesallaccia; 4-Ulises Ruarte, 2-Franco Ramos, 6-Agustín Lucero, 3-Marcelo Vaca; 8-Diego Mercado, 5-Iván Coronel, 11-Matías Merlini; 10-Pedro Silva Torrejón; 7-Marcelo Torres, 9-Alexis Messidoro. Suplentes: 12-Javier Bustillos, 13-Alejandro Maciel, 14-Ezequiel Aguilera, 15-Fabrizio Torresi, 16-Ariel Arévalos. DT: Ernesto Perissé.

Goles: Diego Mercado, Marcelo Torres, Alexis Messidoro x 2 (Boca). Latif (Sarmiento).

Cambios: Fabrizio Torresi por Matías Merlini, Ariel Arévalos por Marcelo Torres, Ezequiel Aguilera por Iván Coronel (Boca). Pecchini por Fernández, Rosa por Latif, Pajón por Basilio (Sarmiento).

Séptima División: A paso firme

En su presentación de manera oficial en La Candela, los juveniles superaron ampliamente a Sarmiento por 5-0. En los primeros minutos de la primera mitad Sarmiento presionó arriba y así logró sorprender al equipo local. Una vez que los conducidos por Moreno reaccionar agotaron las chances del verde. Después del asecho visitante, Lisandro Cabrera controló el balón dentro del área y no perdonó ante la salida de Bunela. De esta manera Boca pasaba arriba del marcador. Sarmiento sintió el golpe y sus llegadas fueron mermando.

El equipo azul y oro buscó ampliar la ventaja pero no logró profundizar sus ataques. Sobre el final de la primera parte, los palos tomaron protagonismo. Primero un tiro libre de Macagno para el equipo de Junín y posteriormente Cabrera ahogando su segundo grito.

En los últimos 45 minutos, Boca profundizó sus ataques y el arco comenzó a abrirse. Rápidamente, a los tres minutos, Axel Coria llegó al área rival y puso las cosas 2-0. Seis

minutos más tarde comenzó el toqueteo en campo contrario para que Matias Roskopf marcara tras una gran jugada colectiva. La reacción Verde no llegó y el local siguió con su supremacía. A los 16, Matías Roskopf apareció nuevamente y puso las cosas 4-0.

Con el partido ya controlado, Lucas Vitiello sacó un violento remate fuera del área imposible para Bunela y así sentenciar una gran victoria en un cotejo, que al principio, pareció tener otro rumbo.

Síntesis

Boca (5): 1-Alejo Romano; 4-Sebastián Suárez, 2-Marcos Goñi, 6-Axel Coria, 3-Mateo Mayor Lupo; 8-Nahuel Verón, 5-Julian Chicco, 11-Matias Roskopf; 10-Jonathan Farías, 7-Diego Castañeda y 9-Lisandro Cabrera.

Suplentes: 12-Federico Abadia, 13-Aaron Cardenas, 14-Lucas Vitiello, 15-Sergio Alegre, 16-Kevin Mergen De Oliveira, 17-Tomás Fernández, 18-Azara Molina Simonetta.

DT: José María Moreno.

Sarmiento (J) (0): 1-Facundo Bunela; 2-Valentin Macagno, 3-Facundo Castet, 4-Martín García, 5-Julio Marconi, 6-Nahuel Morra, 7-Enzo Pérez, 8-Matías Marcillaud, 9-Hector Arias, 10-Alejandro Rivarola, 11-Joaquín Correa.

Suplentes: 12-Tomás Giordano, 13-Tomás Alemis, 14-Gabriel Jacquemin, 15-Adrian Caparro, 17-Tomás Balesio, 18-Nicolás Reyes. Goles: PT 13´ Lisandro Cabrera (B). ST 3´ Axel Coria (B); 9´, 16´ Matías Roskopf (B); 33´Lucas vitiello (B)

Cambios: PT 31´ Tomás Balesio por Hector Arias (S). ST 17´Azara Molina Simonetta por Lisandro Cabrera (B), Sergio Alegre por Nahuel Verón (B); 21´ Arian Caparro por Joaquín Correa (S); 24´ Julián Chicco por Lucas Vitiello (B); 35´ Gabriel Jacquemin por Julio Marconi (S).

Amonestados: PT 37´Julio Marconi (S). ST 12´ Alejandro Rivarola (S).

Expulsados: No hubo.

Octava División: Goleada abultada

Los campeones vigentes no perdonaron a Sarmiento y lo golearon por 9-0 en La Candela. Ángel Chamorro se llevó todas las miradas tras haber convertido cuatro goles.

El equipo de Fabián Fedullo sigue dando que hablar. Hoy dominio de principio a fin. Nada pudieron hacer los juveniles de Junín ante el poderío xeneize, que otra vez demostró porque fue campeón el año pasado y sábado tras sábado se pone el traje de candidato.

Desde el arranque Boca fue el que propuso y atacó con decisión. Es por eso que rápidamente se puso en ventaja. A los 2 minutos Ángel Chamorro, de una tarde soñada, quedó solo frente al uno y no perdonó. Ante la insistencia durante todo el partido bloqueó al equipo de Junín y en ningún momento le dio espacios para que puedan responder. A los 17, volvió a aparecer Chamorro, esta vez de cabeza para el 2-0. El local en ningún momento se conformó y fue por más. A los 33, Ricardo Velásquez amplió la ventaja a tres. De esta manera se iban al descanso.

En la segunda parte, Boca volvió a lastimar de arranque. Gonzalo Virano ejecutó un perfecto tiro libre imposible para Colaquao marcando el 4-0.

La ilusión de Sarmiento quedó evaporada ante el cuarto tanto, se cayó y Boca lo aprovechó. A los 11 minutos, Chamorro cambio penal por gol y marcó el 5-0. El dominio no mermó y cada avance local terminaba con destino a la red. a los 17 minutos, Chamorro no se conformaba y marcaba su cuarto gol y 6-0 del partido. Luego llegaron los goles de Mauro Luna Diale, Isaac Escalante y Agustín Meloño Batalla sentenció el 9-0 final en una partido con un absoluto dominador.

Síntesis

Boca (9): 1-Julio Herrera; 4-Eros Mancuso, 2-Oscar Salomón, 6-Mauricio Gauna, 3-Gonzalo Leyton; 8-Gonzalo Virano, 5-Adrián Sánchez, 11-Ricardo Velásquez; 10-Lionel Laborda, 7-Lucas Brochero y 9- Ángel Chamorro.

Suplentes: 12-Lautaron Llarín, 13-José Coria, 14-Lucas Arzamendia, 15-Mauro Luna Diale, 16-Agustín Meloño Batalla, 17-Alex Wildholz y 18 Isaac Escalante. DT: Fabián Fedullo.

Sarmiento (J) (0): 1-Yaque Coloquao, 2-Agustín López, 3-Lucas Louzzio, 4-Juan Luberriaga, 5-José Tomino, 6-Braian Saluareschi, 7-Thiago Garavaglia, 8-Uriel Gómez Gallo, 9-Matias Gonzalez, 10-Facundo Walker, 11-Jonas Fondati.

Suplentes: 12-Federico Saponara, 13-Agustín Masanes, 14-Nicolás Italiano, 15-Manuel García, 16-Marcio Ortiz y 17-Martín Ballestrasse.

Goles: PT 2´, 17´, ST 11´, 17´Ángel Chamorro (B); 33´ Ricardo Velasquez (B). ST 2´ Gonzalo Virano (B);24´ Mauro Luna Diale (B).

Cambios: ST 0´ Mauro Luna Diale por Lucas Brochero (B); 0´Manuel García por Thiago Garavaglia (S); 10´Marcio Ortiz por Matías González (S) 17´ Agustín Meloño Batalla por Ricardo Velasquez (B); 24´ Agustín Masanes por Braian Saluareschi (S).

Amonestados: No hubo.

Novena División: Sigue sumando

El cierre de la jornada en La Candela fue de la categoría 2000 al mando de Luis Luquez. Los más chicos no fueron menos y salieron victoriosos por 2-0 con goles de Poeta y Almendra.

Con una tarde esplendida se fue la segunda fecha de la Etapa Clasificatoria. A diferencia de los otros encuentros, las divisiones de Novena brindaron el encuentro más parejo del día. En el inicio, el verde trató de atacar con sus armas pero poco podía hacer cuando llegaba a la última línea local que estaba bien constituida.

Por su parte, Boca aprovechó al velocidad de su medio campo y delanteros y comenzó a marcar el territorio que le corresponde. Cuando el reloj marcaba 21 minutos apareció Julián Poeta para definir ante la salida de Lautaro González, uno visitante, para gritar el primer tanto del partido. Minutos más tarde, apareció en soledad Obando pero su cabezazo fue sacado sobre la línea ahogando la segunda conquista.

Ya en el complemento, con la ventaja en su poder, los juveniles se adueñaron de la posesión y comenzaron a ganar terreno rival. La visita, por su parte, debió amoldarse a esa condición y aguardó en su campo. Los minutos pasaban pero Boca no lograba reflejar en el resultado su supremacía y se desesperaba. Todo volvió a la normalidad cuando Almendra, a los 22 minutos, quedó en soledad ante González colocándola al palo más lejano del arquero. De esta manera los juveniles se afianzan y suman su segunda victoria en la misma cantidad de partidos. La próxima será ante Atlético Tucumán en el norte de nuestro país.

Síntesis

Boca (2): 1-Manuel Raffo; 4-Marcelo Weigandt, 2-Diego Gómez, 6-Alex González, 3-Laureano Grandis; 8-Aaron Molinas, 5-Alan Vega, 11-Gastón Gerzel; 10-Agustín Obando, 7-Enzo Fruto y 9-Julian Poeta.

Suplentes: 12Franco Zacher; 13-Joel Dos Santos, 14-Facundo Fernandez, 15-Lautaro Alzamora, 16- Agustín Almendra, 17-Franco Caceres y 18-Erik Bodencer.

DT: Luís Lúquez.

Sarmiento (J) (0): 1-Lautaro González, 2-Nicolás Triviño, 3-Tomás Ré, 4-Dante Ferrari, 5-Eric De Luca,6-Fernando Godoy, 7-Leandro Martín Serrano, 8-Giuliano Giecco, 9-Camilo Di Pretti, 10-Blas Bahillo, 11-Enzo Grignini.

Suplentes: 12-Alexis Alfonso, 13-Matias Pacheco, 14-Brunno Rodriguez, 15-Fernando Di Arma, 16-Joaquin Daglio, 17- Valentín Ferrari y 18- Ricardo Fain.

Goles: PT 21´ Julian Poeta (B). ST 22´Agustín Almendra (B)

Cambios: ST 7´ Facundo Fernandez por Enzo Fruto (B); 9´ Ricardo Fain por Leandro Martín Serrano (S); 12´ Erik Bodencer por Julián Poeta (B); 18´ Bruno Rodriguez por Blas Bahillo (S); 19´ Agustín Almendra por Aaron Molinas (B); 24´ Valentín Ferrari por Camilo Di Pretti (S).

Amonestados: PT 6´Dante Ferrari (S); 31´ Pablo Gerzel (B).