Regreso, golazo y punta

By
Updated: julio 18, 2015

En el día de la vuelta de Carlitos a su casa, Boca le ganó 2-1 a Quilmes en la Bombonera. Sebastián Palacios y Jonathan Calleri, con una rabona inolvidable, los goles del equipo del Vasco que volvió a la punta de la tabla ante la mirada de Diego Maradona.

La vuelta ya era una realidad. Carlitos ya había sido presentado ante su gente, la que lo vio crecer, que lo admiró a la distancia y que anhelaba su regreso a casa. La cuenta regresiva hacía que la gente piense día a día en este sábado a la tarde en la Bombonera. Y Quilmes, el rival de turno, estuvo a tono con el encuentro hasta promediando el primer tiempo, cuando Palacios aprovechó un rebote de Benítez en un mano a mano que le tapó al propio tucumano.

Ese 1-0 empezó a destrabar el partido, permitiéndole a Boca jugar un poco más desahogado ante un rival que ante el resultado en contra debería salir sí o sí a buscar el empate. Sin embargo, en los minutos finales de la etapa inicial nada cambiaría y el dueño de casa se fue ganando por un gol al entretiempo.

Y la charla con el Vasco Arruabarrena le hizo bien a Boca, que mejoró tras el descanso y empezó a apretar a Quilmes ahogándolo en su campo para buscar un gol más. Pudo haber sido de Tevez pero fue Calleri, con una rabona inolvidable, que puso la pelota por arriba de Benítez para firmar el 2-0 en el marcador. Sin embargo, rápidamente la visita mostró las garras y aprovechó una pelota parada con Canelo para acercarse 2-1 y ponerle suspenso al encuentro.

Faltaba mucho, sin embargo el partido corrió por los carriles que más le convenían a Boca. Algún lujo de Tevez, Bentancur o Peruzzi, mucha entrega en todos a la hora de defender y finalmente se llegó al triunfo en casa. Victoria que le permite a Boca volver a la cima de la tabla de posiciones, perdida temporariamente ante el triunfo de San Lorenzo el viernes. Ahora, el equipo del Vasco tendrá una semana de trabajo para preparar el duro encuentro del próximo fin de semana, ante Belgrano en Córdoba.

Texto – Fotos – Videos: Departamento de Prensa de Boca Juniors.