Otra gran tarde de triunfos

By
Updated: octubre 12, 2014

Este sábado se midieron ante Lanús, por la 14° fecha de la Copa Campeonato. Las categorías grandes fueron visitantes, mientras que las menores jugaron como locales. ¿El saldo? Positivo: Tres victorias, dos empates y una derrota.

Boca acumula 159 puntos y busca repetir el logro de la temporada pasada, cuando terminó primero en la tabla general del campeonato.

Todos los resultados

Cuarta: Lanús 2 – Boca 1. Gol: Santiago Krieger.
Quinta: Lanús 1 Boca 1. Gol: Jonathan Chmea.
Sexta: Lanús 0 – Boca 1. Gol: Pedro Silva Torrejón.
Séptima: Boca 3 – Lanús 0. Goles: Matias Roskopf (2) y Leandro Paradiso.
Octava: Boca 1 – Lanús 1. Gol: Lionel Laborda.
Novena Final. Boca 3 – Lanús 2. Goles: Gastón Gerzel, Facundo Colidio y Agustín Obando.

Cuarta División: Se cortó la racha

Boca Juniors perdió dos a uno con Lanús por la fecha 14 de la Copa Campeonato. El gol fue de Santiago Krieger.

El camino que venía teniendo Boca era ascendente, saliendo de los últimos puestos a base de buenos resultados estaba escalando posiciones pero frente a Lanús no lo pudo mantener. El primero en romper el cero fue el equipo granate gracias a Robles. El defensor central pudo conectar dentro del área y puso el 1 a 0. El xeneize intentó buscar el empate pero no consiguió y se fueron al vestuario con la victoria parcial del local.

En el segundo tiempo, el golpe de los del Sur fue contudente. A los 5 minutos, Ibañez aprovechó un descuido de la defensa en un córner y marcó el dos a cero. Boca trató de reaccionar y fue rápidamente por el descuento. A los 11 minutos, Santiago Krieger pudo descontar desde los doce pasos y sembró la esperanza del empate. El conjunto boquense dominó el balón y atacó pero nunca llegó al ansiado gol y se quedó con las manos vacías.

El equipo de Marchesini venía una racha positiva de resultados pero hoy Lanús le puso el freno. La próxima fecha buscará revancha frente a Gimnasia.

Lanús (2): Salto, Aguirre, Robles, Díaz, Ochoa; Di Renzo, Ramírez, Oviedo; Ibañez, Sena, Flores. Suplentes: Paz Agüero, Barrientos, Cuello, Maciel, Acosta, Fonseca, Baez. DT: Meske.

Boca Juniors (1): Bruno Galván; José Chacón, Octavio Airoldi, Juan Huichulef, Leonel Márquez; Francesco Celeste, Enrique Ojeda, Agustín Bouzat, Matías Zaragoza; Juan Manuel Torres, Santiago Krieger. Suplentes: Matías Budiño, Mauro De Mare, Nicolás Pinto, Enrique Campo, Nicolás Icardi, Nicolás Trejo, Sebastián Vivas. DT: Víctor Hugo Marchesini.

Goles: 10´PT Robles (Lanús), 5´ST Ibañez (Lanús), 11´ST Santiago Krieger (Boca).

Cambios: Cuello por Sena, Maciel por Flores, Baez por Ibañez (Lanús). Nicolás Icardi por Enrique Ojeda, Sebastián Vivas por Francesco Celeste (Boca).

Amarillas: Salto, Flores, Díaz (Lanús). Octavio Airoldi, Enrique Ojeda, Juan Huichulef, Juan Manuel Torres (Boca).

Árbitro: Pablo Defilippi

Quinta División: Dejó pasar la oportunidad

Boca Juniors y Lanús igualaron 1 a 1 por fecha 14 de la Copa Campeonato y vuelve a compartir el liderazgo de la tabla. El gol xeneize fue de Jonathan Chmea.

El conjunto boquense llegaba al Polideportivo de Lanús como líder absoluto del torneo y con la firme ilusión de sumar de a tres y seguir dependiendo de sí mismo. Desde el arranque, el que salió decidido fue Lanús y rápidamente lo demostró en el resultado. A los 8 minutos, luego de una buena jugada en conjunto, Acevedo apareció por el sector derecho del área y definió para marcar el gol granate. Boca acusó el golpe pero después de unos minutos se activó de nuevo en el partido y fue en buscar del empate. A los 26 minutos, Matías Romero se filtró dentro del área y con una muy buena jugada personal asistió a Jonathan Chmea para que hiciera el gol. Si bajar la intensidad los dos buscaban el gol que le diera la victoria antes del descanso pero no sucedió.

En el complemento, el partido se hizo de ida y vuelta. Las llegadas en claras en los dos arcos y no cedían ni flaqueaban a la hora de defender. Boca se hizo más protagonista del encuentro pero no afinaba la puntería cuando creaba las oportunidades. En los últimos minutos, la desesperación era notable y también llevaba a algunos errores en ambos lados.

Los de Navarro Montoya no pudieron conseguir la victoria y ahora comparten el primer puesto junto a Gimnasia, el próximo rival.

Lanús (1): Fernández; Baglivo, Barrios, Medina, Billordo; Acevedo, Olmedo, Arias; Pacheco, Martínez, Garbuio. Suplentes: González, Arrieta, Bartolo, Giménez, Canale, Santillán, Bonansea. DT: Lemma.

Boca Juniors (1): Alan Ferreyra; Matías Romero, Christian Moreno, Kevin Becerra, Darío Martínez; Rodrigo Díaz, Federico Galeano, Gastón Antúnez, Joel Soñora; Roberto Padilla, Jonathan Chmea. Suplentes: Matías Mansilla, Rodrigo Betini, Gonzalo Ochoaizpur, Matías Morienega, Juan Gancedo, Dylan Glaby, Guillermo Villalba. DT: Carlos Fernando Navarro Montoya.

Goles: 8´PT Acevedo (Lanús), 26´PT Jonathan Chmea (Boca).

Cambios: Bartolo por Billordo, Canale por Acevedo, Bonansea por Pacheco (Lanús). Guillermo Villalba por Jonathan Chmea, Dylan Glaby por Roberto Padilla, Juan Gancedo por Federico Galeano (Boca).

Amarillas: Fernández, Barrios, Arias (Lanús). Christian Moreno (Boca).

Árbitro: Nicolás Bravo

Sexta División: Lo ganó con personalidad

Boca Juniors derrotó a Lanús por 1 a 0 en la fecha 14 de la Copa Campeonato. El gol boquense fue de Pedro Silva Torrejón.

En el último encuentro, Boca se aseguraba la victoria pero en la jugada final Huracán lograba el empate. Con esa sed de revancha, el xeneize enfrentó esta jornada. El trámite del partido fue durísimo porque tuvo en frente a un dignísimo rival como Lanús.

En el primer tiempo no se pudieron sacar ventajas, los dos los buscaron pero era más lo que se luchó que lo que se jugó. Mucha intensidad y ritmo más dos defensas firmes hacían creer que el gol era inminente pero no fue así.

En el complemento, Lanús comenzó a olvidarse de la victoria cuando se quedó con diez hombres. Boca aprovechó esa ventaja, sumó gente en ataque y fue con todo por la victoria. Recién en el minuto 33, Pedro Silva Torrejón le dio la victoria con una excelente ejecución de un tiro libre con su pierna zurda. Lanús fue por el gol pero sólo era el coraje lo que lo hacía avanzar. El xeneize supo cerrarse bien y se quedó con la victoria.

El equipo de Perissé volvió al triunfo demostrando mucha personalidad en este difícil encuentro.

Lanús (0): Valdez; Florez, Ortiz, Pare, Belecco; Carrasco, Pacheco, Vera; Estigabarribia, Luque, Lobo. Suplentes: Gómez, Sánchez, Irigoyen, Iglesias, Calfuman, Fanega, Servin. DT: Carboni.

Boca Juniors (1): Matías Pesallaccia; Ulises Ruarte, Franco Ramos Mingo, Alejandro Maciel, Agustín Lucero, Pablo Cabral; Rodrigo Bentancur, Iván Coronel, Pedro Silva Torrejón; Marcelo Torres, Guido Vadalá. Suplentes: Javier Bustillos, Santiago Tallarico, Mario Senra, Lucas Antonicelli, Alexis Messidoro, Gonzalo Lamardo, Ariel Arévalos. DT: Ernesto Perissé.

Goles: 33´ST Pedro Silva Torrejón (Boca).

Cambios: Iglesias por Carrasco, Fanega por Estigarribia (Lanús).Mario Senra por Pablo Cabral, Alexis Messidoro por Guido Vadalá, Gonzalo Lamardo por Franco Ramos Mingo (Boca).

Amarillas: Ortíz, Pacheco (Lanús), Agustín Lucero, Alexis Messidoro (Boca).

Rojas: Pacheco (Lanús).

Árbitro: Mariano Rosetti

Séptima División: Vuelta al triunfo

Tras varias fechas sin poder sumar de a tres, la categoría 98´ se sacó la espina y se despachó con una goleada por 3-0 ante Lanús en el primer partido de la jornada. Roskopf por dos y Paradiso, los goleadores de la mañana.

Por la 14º Fecha de la Copa Campeonato, Boca dijo presente y derrotó a Lanús en La Candela. En los primeros 45 minutos de juego la imprecisión se apoderó de los juveniles haciendo un juego poco vistoso para el público presente, sumando al juego lejos de los arcos. Con la igualdad en cero se fueron a los vestuarios.

En el complemento, todo cambió. El Xeneize salió con mayor decisión y golpeó de entrada con una ocurrencia de Matías Roskopf. El delantero recibió el balón fuera del área, dominó con el pecho y sin dejarla picar sacó un violento remate imposible para Freire y así decretar el 1-0 provisorio.

Tres minutos después, con el envión del ansiado gol Boca sacó provecho de las dudas defensivas del Granate y Leandro Paradiso aumentó la ventaja tras conectar de cabeza dentro del área. A partir de ahí, el conjunto local plasmó su idea de juego sin dejar reaccionar a la visita para definir el encuentro a los 23 minutos. Matías Roskopf, nuevamente, puso el 3-0 definitivo.

Boca Juniors (3): Federico Abadía; Ezequiel Vilan, Gonzalo Goñi, Aaron Cárdenas; Julián Chicco, Lucas Vitiello, Nahuel Molina Lucero, Sergio Alegre; Leandro Paradiso, Lisandro Cabrera y Matías Roskopf.

Suplentes: Alejo Romano, Mariano Gancedo. Nahuel Verón, Nahuel Cisneros, Jonathan Farías, Tomás Fernández y Facundo Marín.

DT: José María Moreno.

Lanús (0): Carlos Freire; Kevin Marinich, Nicolás Thaller, Leonardo Aranda, Darío Cáceres; Matías González, Sebastián Herrera, Nicolás Barrios; Gastón Lodico, Nicolás Zalazar y Abel Argañaraz.

Goles: ST 2′, 23′ Matías Roskopf (B); 5′ Leandro Paradiso (B).

Cambios: ST 0′ Leonel Mansilla por Gastón Lodico (L); 0′ Nahuel Verón por Lisandro Cabrera (B); 15′ Braian Godoy por Nicolás Barros (L); 19′ Jonathan Farías por Leandro Paradiso (B); 22′ Nahuel Joffe por Nicolás Zalazar (L); 32′ Mariano Gancedo por Sergio Alegre (B).

Amonestados: ST 28′ Abel Algañaraz (L); 29′ Nahuel Joffe (L); 35′ Sebastián Herrera (L).

Árbitro: Nicolás Rosaminer.

Octava División: Sigue sumando

Por una nueva fecha de la Copa Campeonato, Boca y Lanús no se sacaron ventajas y terminaron empatando 1-1 en un partido plagado de emociones. Lionel Labora anotó para el Xeneize.

Lanús presentó un esquema sofocante, con mucha presión en campo rival sin dejar pensar al conjunto de Fedullo. Fueron 15 minutos a puro ritmo pero con carencia a la hora de entrar al área defendida por Herrera. Con el pasar de los minutos, Boca comenzó a desarrollar su juego y acorraló a la visita gracias a la conexión en la ofensiva a través de Labora y Luna Diale. A diferencia de la presión visitante, el local aprovechó su chance más clara y abrió el marcador en los pies de Lionel Laborda, cuando el reloj marcaba 30 minutos.

En el complemento, Lanús volvió a ser ese equipo combativo, con presión alta que había mostrado en el inicio del partido. En desventaja, el equipo del Sur no bajó los brazos y se le fue encima al equipo Xeneize. La insistencia tuvo su premio. Recién a diez minutos del final, Guillermo Santillán se encargó de igualar y así sellar el empate.

De esta manera, Boca Juniors se mantiene en lo más alto del campeonato y estira el invicto a 11 encuentros con nueve triunfos y sólo dos empates.

Boca Juniors (1): Julio Herrera; Eros Mancuso, Oscar Salomón, Ignacio Gauna, Joel Fernández; Gonzalo Virano, Adrián Sánchez, Mauro Luna Diale, Lionel Laborda; Nahuel Velásquez y Nicolás Chamorro.

Suplentes: Lautaro Llarín, Gonzalo Leyton, José Coria Pereyra, Ezequiel Cañete, Lucas Brochero, Peter Grance Martínez y Agustín Meloño Batalla.

DT: Fabián Fedullo.

Lanús (1): Lautaro Morales; Juan Vallejos, Lucas Ibañez, Matías Pérez, Gonzalo Contreras; Guillermo Santillán, Lucas Cañete, Gonzalo Casazza; Matías Esquivel, Gustavo Morales y Franco Méndez.

Goles: PT 30´ Lionel Laborda (B). ST 30´ Guillermo Santillán (L).

Cambios: ST 0′ Joaquín Cepeda por Gustavo Morales (L); 18′ Lucas Melgarejo por Gonzalo Contreras (L); 21′ Lucas Brochero por Nahuel Velásquez (B); 25′ Luciano Grosso por Lucas Cañete (L); 30′ José Coria Pereyra por Nicolás Chamorro (B); 37′ Ezequiel Cañete por Joel Fernández (B)

Amonestados: PT 34′ Lautaro Morales (L); 38′ Lucas Cañete. ST 17′ Gonzalo Contreras (L); 25′ Luciano Casazza (L); 27′ Lionel Laborda (B).

Árbitro: Ramiro Cabrera.

Novena División: Se anima a soñar

Boca se quedó con un importante triunfo por 3-2 ante Lanús en el último partido de la jornada para afirmar su buen presente y quedar puntero, hasta que jueguen Argentinos y River, los líderes.

El equipo bajo la conducción de Luis Lúquez acumula su cuarto triunfo al hilo y le mete presión a los de arriba que en este día no jugaron.

En un partido que se le hizo cuesta arriba desde el inicio, Boca sacó chapa de candidato y ganó un partido chivo para soñar a lo grande. Cuando los equipos se terminaban de acomodar en el campo de juego, Lanús no desaprovechó el tiempo y pasó arriba del marcador a través de Mauro García. Con la desventaja, el Xeneize no se desesperó y comenzó a inclinar la cancha a su favor. Así, llegó al empate, tras una gran jugada colectiva que culminó con remate a la red de Gastón Gerzel. Con la igualdad en uno, se fueron al descanso.

En la segunda mitad, de arranque Colidio anticipó a Maidana, uno rival, para conectar de cabeza y así pasar al frente del marcador. Sin embargo, el Granate no se quedó atrás y volvió a golpear. Otra vez, Mauro García dijo presente con un remate a colocar afuera del área imposible ante el estiramiento de Roffo.

Ambos equipos fueron con desfachatez en busca del triunfo. Boca fue más inteligente y aprovechó la genialidad de Agustín Obando, tras otra gran jugada colectiva, para decretar el 3-2 definitivo y el delirio se apoderó del pueblo azul y oro. La mala del día fue la expulsión de Diego Gómez en tiempo cumplido.

Boca Juniors (3): Manuel Roffo; Marcelo Weigandt, Diego Gómez, Rodrigo Sequeira, Laureano Grandis; Agustín Almendra, Alan Vega, Agustín Obando, Facundo Fernández; Facundo Colidio y Gastón Gerzel.

Suplentes: Julián Olazabal, Alex González, Matías Polizzi, Rodrigo Montes, Enzo Fruto, Julián Poeta y Diego Barrionuevo.

DT: Luís Lúquez.

Lanús (2): Sebastián Maidana; Leandro Rodas, Gastón Toledo, Gastón Ramírez, Alejandro Silcan; Valentín Gasc, A. Maciel, Leonel Silva, Santiago Gramajo; Mauro García y Francisco Decima.

Goles: PT 10´; ST 15´ Mauro García (L); 33´ Gastón Gerzel (B). ST 5´ Facundo Colidio (B); 23´ Agustín Obando (B).

Cambios: ST 10′ Dylan Vergara por Santiago Gramajo (L); 17′ Diego Barrionuevo por Agustín Almendra (B); 20′ Agustín Bortto por Leonel Silva (L); 25′ Matias Polizzi por Laureano Grandis (B); 25′ Sebastián Caseiro por Francisco Decima (L); 29′ Enzo Fruto por Agustín Obando (B).

Amonestados: ST 29′ Agustín Toledo (L).

Expulsado: ST 35′ Diego Gómez (B).

Árbitro: Mariano Romo.

Fuente: Departamento de Prensa de Boca Juniors.