Más puntero que nunca

By
Updated: julio 27, 2015

Boca derrotó 1-0 este domingo a Belgrano en Córdoba. Aguantando estoicamente durante gran parte del segundo tiempo con nueve jugadores, el equipo del Vasco sostuvo el gol de Fernando Gago y sacó tres puntos de diferencia en la tabla.

Se sabía que el partido de este domingo no sería para nada fácil ya que Boca jugaba de visitante ante uno de los mejores equipos que tiene este campeonato. Y dentro de ese contexto, el conjunto del Vasco se plantó bien atrás y apostó a Calleri y Tevez arriba para hacerle daño al conjunto cordobés. Y fue justamente de un gran pase de Carlitos Tevez que nacería el único tanto de la noche del Mario Kempes. El Apache abrió hacia la posición de Peruzzi que sacó un centro que Gago, en segunda instancia, capitalizó para derrotar a Olave y abrir el marcador en Córdoba, posibilitando que Boca se vaya a los vestuarios ganando 1-0.

Ya en los 45 minutos finales, Boca propuso un golpe por golpe ante un Belgrano que debía salir en búsqueda del empate. Pero las intenciones del Vasco Arruabarrena se fueron deshilachando de a poco ya que Pérez y Peruzzi vieron la tarjeta roja, por lo que el visitante debió jugar casi media hora con apenas nueve jugadores. Con el paso de los minutos Belgrano intentó todo, con la habilidad de Zelarayán, con Chiqui Pérez de nueve, Óbolo jugando de pivot, pero no lo logró. Con Tevez como bandera de la resistencia (incluso casi habilita a Meli que hubiera quedado mano a mano ante Olave), Boca ganó un partido bisagra en Córdoba y se quedó con tres puntos de oro en la lucha por el título del Torneo de Primera División.

Con este triunfo, Boca sacó tres puntos de diferencia sobre sus más inmediatos perseguidores. Ahora, el equipo del Vasco Arruabarrena cambiará el chip y empezará a pensar en la Copa Argentina ya que por ese certamen se medirá ante Banfield este miércoles a las 19:30 en Formosa. Luego, será el turno de recibir a Unión por el torneo local pero mientras tanto, a disfrutar, que este Boca está más vivo que nunca y sigue ilusionando a su gente.

Texto – Fotos – Videos: Departamento de Prensa de Boca Juniors.