Cuatro victorias Suplerclásicas

By
Updated: julio 18, 2015

Por la 10° fecha de la Copa Campeonato de Inferiores, Boca este sábado cosechó cuatro triunfos, un empate y una derrota en la jornada de superclásicos de los más chicos. Sonrisas en La Candela y en Ezeiza.

Todos los resultados

Cuarta: River 0 – Boca 1 (Joel Soñora).

Quinta: River 0 – Boca 2 (Gastón Heredia y Marcelo Torres).

Sexta: River 2 – Boca 3 (Agustín Osinaga, Matías Roskopf y Nicolás Capaldo).

Séptima: Boca 1 (Lucas Brochero) – River 0.

Octava: Boca 2 (Facundo Colidio e Iván More) – River 2.

Novena: Boca 0 – River 1.

Cuarta División: Mantiene la racha

Boca venció a River en una jornada histórica por un tanto contra cero. El gol de la victoria lo hizo Joel Soñora.

La primera mitad fue muy pareja, ambos equipos se estudiaron bastante para luego dar lugar a los ataques. 22 minutos esta primera parte transcurría, y el árbitro tomaba la decisión de expulsar a Marcos Díaz en el Xeneize. El juego de Boca no decayó, sino que por el contrario, supo arreglárselas para ser muy superior a su rival. Previo al final de esta primera parte, Joel Soñora fallaba lo que era el 1-0.

En el complemento Joel tendría revancha. 13 minutos ya habían pasado de la segunda parte, cuando Jonathan Chmea desbordó por la banda y puso un centro para que Soñora conecte de cabeza y marque el primer y único gol del partido. Restaban varios minutos, Boca seguía con uno menos, pero esto no se notó. El Xeneize tenía mucha confianza, y cuando llegaba River, Javier Bustillos se encargaba respondiendo de maravilla. El árbitro pitó, y Boca se aseguró los 3 puntos.

Demostración de carácter de una Cuarta, venciendo en un Súper Clásico y que va agarrando confianza en el largo camino que significa la Copa Campeonato.

Boca Juniors (1): Iván Comino; Ricardo Cabrera, Marcos Díaz, Darío Martínez, Fernández; Rodrigo Díaz, Nicolás Icardi, Joel Soñora, Guillermo Villalba; Matías Zaragoza, Jonathan Chmea. Suplentes: Alan Ferreyra, Nicolás Trejo, Maximiliano Amarilla, Ezequiel Hosan, Santiago Krieger, Lucas Rancic, Sebastián Vivas. DT: Sergio Saturno.

River Plate (0): Pedro Formosa; Maximiliano Paredes, Braian Molina, Ezequiel Vargas, Tomás Villoldo; Gavin De Niese, Darío Córdoba, Nicolás Ríos, Axel Stabile; Julio Zúñiga, Nicolás Franco. Suplentes: Ezequiel Centurión, Marcos Muller, Franco Federico, Luciano Herrera, Santiago Ojeda, Joaquín Serrago, Ángel Rivero.

Goles: ST 13’ Joel Soñora (B).

Amonestados: ST 10’ Nicolás Ríos (R).

Expulsados: PT 22’ Marcos Díaz (B).

Cambios: ST 12’ Joaquín Serrago por Julio Zúñiga (R) y Luciano Herrera por Axel Stabile (R), 16’ Nicolás Trejo por Rodrigo Díaz (B), 27’ Maximiliano Amarilla por Guillermo Villalba (B), 30’ Lucas Rancic por Joel Soñora (B).

Quinta División: Fue superior

El Xeneize se impuso por dos a cero ante un débil River, y se aseguró una nueva victoria. Los goles fueron de Gastón Heredia y Marcelo Torres. Ambos en la segunda parte.

En la primera parte River fue superior. Sin embargo, no tanto como para sacarle ventaja a un Boca que supo esperar y no se desesperó.

La segunda parte fue toda del Xeneize. Una mentalidad másofensiva y de juego por las bandas fueron características de Boca en esta segunda mitad. De esta manera, el gol no tardó en llegar. A los 11 minutos del segundo tiempo,

Gastón Heredia de cabeza ponía el 1-0 para Boca, ventaja que se encargó de ampliar Marcelo Torres 6 minutos más tarde. Boca dominaba de punta a punta. Llegando a los 39 minutos, a 6 del final, fue expulsado Ramón Casco en el local.

Victoria relajada de la Quinta que dirige Marchesini, que ya ganar se le hizo costumbre, y sueña en grande en esta Copa Campeonato.

Boca Juniors (2): Javier Bustillos; Franco Ramos, Gastón Heredia, Cristian Wagner, Marcelo Vaca; Iván Coronel, Diego Mercado, Pedro Silva Torrejón, Gonzalo Lamardo; Lisandro Cabrera, Marcelo Torres. Suplentes: Matías Pesallaccia, Santiago Tallarico, Pablo Cabral, Iván Aguilera, Diego González, Fabrizio Torresi, Arnaldo Arévalos.

River Plate (0): Nahuel Cajal; Gabriel Garzón, Alan Brondino, Kevin Hueche, Ramón Casco; Ulises Arias, Matías Belizan, Gastón Mansilla, Leandro Ramírez; Luciano López, Federico Lavallén. Suplentes: Alan Damiani, Federico Arenoso, Nahuel Gallardo, Leandro Cirino, Kevin Ceijas, Gabriel Romero, Franco Petracca.

Goles: ST 11’ Gastón Heredia (B), 17’ Marcelo Torres (B).

Amonestados: PT 11’ Lisandro Cabrera (B), 20’ Pedro Silva Torrejón (B); ST 34’ Matías Belizan (R).

Expulsados: ST 39’ Ramón Casco (R).

Cambios: ST 8’ Diego González por Lisandro Cabrera (B), 20’ Iván Aguilera por Ezequiel Coronel (B), 30’ Kevin Ceijas por Gastón Mansilla (R), 35’ Pablo Cabral por Pedro Silva Torrejón (B).

Sexta División: Emoción Súper Clásica

En el partido más emocionante de la jornada, Boca venció a River, demostrando mucha entrega y no dando nada por perdido. Los goles fueron de Agustín Osinaga, Matías Roskopf y Nicolás Capaldo.

Los equipos salieron al campo a disputarse el balón. Ninguno fue superior, pero a los 22 minutos de la primera parte, Lucas Ferraz definió por arriba de Abadía y puso a River por encima en el marcador, ventaja que perduraría camino al vestuario.

La segunda mitad fue toda de Boca. 4 minutos de partido, y ya Agustín Osinaga apareció para empatar las acciones. El Xeneize encontró el camino para llegar al arco contrario de manera efectiva mediante los pases entre líneas. De esta manera ambos delanteros tuvieron claras posibilidades de marcar, y fue así como Matías Roskopf a los 19 minutos de esta segunda mitad marcaba el segundo para doblegar a River. El partido parecía cerrado. Si bien Boca llegaba, lo hacía con menos intensidad, y River se acercaba tímidamente. River no necesitó llegar al área rival, ya que Valentino Cernaz pateando de larga distancia marcó el empate a 2 minutos del final. Pero aquí comienza lo importante. Una demostración de carácter de un equipo que no dio nada por perdido, y tras el cachetazo que significó el empate, salió a buscar la victoria. Y la encontraría, de la mano de Nicolás Capaldo, que tras un pase de Matías Roskopf, le dio la victoria a Boca.

Enorme victoria de la Sexta que dirige Perissé, esta vez ante un rival histórico, y esperando que este partido sirva como disparador anímico en la Copa Campeonato.

Boca Juniors (3): Federico Abadía; Simón López, Agustín Osinaga, Gonzalo Goñi, Isaac Monti; Nahuel Verón, Lucas Vitiello, Nahuel Cisneros, Matías Roskopf; Thiago Grandis, Azarías Molina Simonetta. Suplentes: Alejo Romano, Nicolás Capaldo, Sergio Alegre, Facundo Marín, Alan Soñora, Jonathan Farías, Leandro Paradiso.

River Plate (2): Franco Petroli; Cristian Yañez, José Vivanco, Héctor Martínez, Luis Olivera; Exequiel Palacios, Eric Barrios, Mauro Burruchaga; Lucas Ferraz, Gianluca Simeone. Suplentes: Tomás Sotelo, Gabriel Chocobar, Bruno Fernández, Matías Moya, Matías Dolce, Francisco Tabroda, Valentino Cernaz.

Goles: PT 22’ Lucas Ferraz (R); ST 4’ Agustín Osinaga (B), 19’ Matías Roskopf (B), 42’ Valentino Cernaz (R), 45’+2’ Nicolás Capaldo (B).

Amonestados: ST 6’ Diego Amarilla (R), 14’ Mauro Burruchaga (R), 35’ Isaac Monti (B).

Cambios: ST 16’ Carlos Marín por Nahuel Cisneros (B), 24’ Valentino Cernaz por Diego Amarilla (R), 31’ Matías Moya por Exequiel Palacios (R), 32’ Francisco Taborda por Gianluca Simeone (R).

Séptima División: Un líder clásico

Boca Juniors ganó el superclásico frente a River por 1-0 en la fecha diez de la Copa Campeonato. Con este triunfo el xeneize sigue en lo más alto de la tabla junto a Lanús, que tiene un partido menos. El gol lo hizo Lucas Brochero.

La esperada fecha diez llegó, la jornada de los clásicos en las divisiones inferiores, el día de las grandes expectativas. La séptima recibió a River Plate en La Candela y más allá del clásico se jugó otra cosa, el liderazgo de la tabla.

Ambos conjuntos eran líderes con 21 puntos, junto a Belgrano y Lanús, con un partido menos el granate. En el primer tiempo, se jugó con mucha intensidad, de ida y vuelta y con las jugadas al límite lógicas de estos encuentros. Las ocasiones más importantes se vieron del lado xeneize aunque River también llegó con claridad en algunas oportunidades. Ninguno pudo romper el cero y con esa esperanza se fueron al vestuario.

En el complemento, el juego fue similar a lo visto en los primeros 45 minutos. Mucha actitud, mucha vehemencia y poco juego asociado. Las chances existían pero no era precisamente por un buen juego de alguno de los dos. El que pudo romper con el cero y hacer estallar las gargantas con el grito sagrado fue el xeneize. A los 17 minutos, Lucas Brochero hizo una diagonal hacia el primer palo para anticipar a la defensa y marcar el ansiado gol boquense.

Después del gol, Boca hizo su partido y River intentó, como pudo, acercarse al arco rival aunque le costó y mucho.

Gran victoria de los dirigidos por José Moreno que demostraron que saben jugar y también poner toda la garra suficiente que llevan estos partidos importantes. Además, sigo prendido en la lucha por la Copa Campeonato.

Boca Juniors (1): Lautaro Llarín; Eros Mancuso, Oscar Salomón, Mauricio Gauna, Gonzalo Leyton; Gonzalo Virano, Adrián Sánchez, Lionel Laborda; Mauro Luna Diale, Nahuel Velásquez, Lucas Brochero. Suplentes: Ayrton Gardoqui, Leonardo Balerdi, Joel Fernández, Tomás Fraga, Ezequiel Cañete, Israel Escalante, Manuel Cordeviola. DT: José Moreno.

River Plate (0): Ezequiel Muth; Mateo Martínez, Augusto Aguirre, Matías Sánchez, Facundo Medina; Jeremías Rodríguez Puch, Nicolás Nieres, Cristian Ferreira, Javier Molina; Alan Marcel, Giuliano Lucca. Suplentes: Juan Martín Rojas, Facundo Hoffman, Santiago Sosa, Exequiel Delgadillo, Kevin Gallardo, Julián Santillán, Federico Girotti. DT: Pablo Lavallén.

Goles: 17´ST Lucas Brochero (Boca Jrs.)

Cambios: 0´ST Ezequiel Cañete por Adrián Sánchez, 32´ST Tomás Fraga por Lucas Brochero, 40´ST Leonardo Balerdi por Nahuel Velásquez (Boca Jrs.); 40´PT Kevin Gallardo por Alan Marcel, 23´ST Exequiel Delgadillo por Nicolás Nieres, 28´ST Federico Girotti por Cristian Ferreira (River Plate).

Amarillas: Mauro Luna Diale, Gonzalo Virano, Lionel Laborda, Tomás Fraga (Boca Jrs.); Matías Sánchez, Javier Molina (River Plate).

Árbitro: M. Rossetti.

Octava División: Se le fue en el final

Boca Juniors y River Plate igualaron 2-2 por el superclásico de la fecha diez de la Copa Campeonato. El conjunto azul y oro lo ganaba por dos goles pero la visita pudo aprovechar sus oportunidades y casi en tiempo cumplido logró la igualdad. Los goles fueron de Facundo Colidio e Iván More.

Para seguir con el pie derecho luego de la victoria en Séptima, los jugadores de la Octava salieron a disputar el partido con mucha actitud pero en frente también había un rival que buscaba lo mismo. Algún roce sin sentido y mucha intensidad desde el principio fueron algunas de las características del encuentro. El primero en llegar al gol fue el xeneize. Una vez más, a los 13 minutos, el goleador Facundo Colidio ejecutó un potente y colocado remate de media distancia luego de una media vuelta para marcar el tanto de Boca. Minutos después, Iván More pudo haber aumentado la ventaja pero se lo negó el travesaño. Esa ventaja la mantuvo hasta el descanso, en el que ambos se fueron al vestuario con distintas misiones: Boca lo quería liquidar y River no quería perderlo.

En el segundo tiempo, Boca no iba a perder mucho tiempo ni conformarse con lo que había hecho antes y fue en busca del segundo. A los once minutos, Iván More se tomó revancha y puedo concretar el 2-0 parcial que ilusionaba a toda la gente boquense, pero River no iba a vender tan fácil la derrota. A los 22 minutos, Mateo Kain pudo concretar su oportunidad y le dio el descuento a River para que se metiera en partido de vuelta y encendió la chispa de la ilusión. River se incentivó por el empate mientras que Boca trató de cerrarlo pero no pudo, y le costó caro. Cuando se venía el final y luego de una serie de rebotes, Joaquín Pérez Ibañez pudo empujar el balón y marcar la paridad para los Millonarios.

Se le escapó una gran ocasión a los dirigidos por Lúquez de conseguir la victoria en el clásico pero siguen prendidos en los primeros puestos. Las demostraciones de buen juego y el nivel del plantel hacen soñar a más de uno con conseguir algo importante.

Boca Juniors (2): Gianluca Riancho; Marcelo Weigandt, Diego Gómez, Rodrigo Sequeira, Franco Rysary; Agustín Almendra, Alan Vega, Facundo Fernández; Agustín Obando, Facundo Colidio, Iván More. Suplentes: Carlos Robles, Matías Polizzi, Aaron Molinas, Franco Cáceres, Santiago Nuñez, Julián Poeta, Erik Bodencer. DT: Luis Lúquez.

River Plate (2): Alan Díaz; Elías López, Juan Tomicich, Julián Rodríguez, Franco Camargo; Esteban Moreno, Bruno Basualdo, Sebastián Medina, Benjamín Rollheiser; Lautaro Grosso, Joaquín Pérez Ibañez. Suplentes: Valentín Sánchez, Dylan García, Luis Trejo, Gerónimo Zapata, Enzo Florentín, Mateo Kain, Fernando Benítez. DT: Javier Alonso

Goles: 13´PT Facundo Colidio, 11´ST Iván More (Boca Jrs.), 22´ST Mateo Kain, 39´ST Joaquín Pérez Ibañez (River Plate).

Cambios: 24´ST Santiago Nuñez por Iván More, 34´ST Julián Poeta por Agustín Obando (Boca Jrs.); 9´ST Fernando Benítez por Esteban Moreno, 19´ST Mateo Kain por Sebastián Medina, 34´ST Enzo Florentín por Bruno Basualdo (River Plate).

Amarillas: Alan Díaz, Lautaro Grosso, Julián Rodríguez (River Plate).

Árbitro: S. Habib.

Novena División: Con las manos vacías

Boca Juniors cayó derrotado por River 1-0 en el clásico de la fecha diez de la Copa Campeonato. Sin grandes emociones de ambos lados, la visita aprovechó su momento y se quedó con la victoria. El gol de River fue de Luciano Paz.

Desde el principio se pudieron notar las imprecisiones de ambos lados y como costaba ver un buen juego asociado para que se facilitaran las ocasiones. Ni Boca ni River podían hallarse en el encuentro y se a ratos se hacía tedioso.

A los 22 minutos, Luciano Paz se proyectó con la pelota y con un potente remate cruzado le dio la alegría a los de Nuñez, que hasta ese momento no habían conocido la victoria. El xeneize intentaba reacción a semejante golpe pero chocaba con una defensa muy bien plantada que le impedía crear peligro.

En el segundo tiempo, Boca fue decididamente el gran protagonista de la historia. Manejaba la pelota y buscaba de todas las formas llegar a un gol que nunca pudo encontrar, sin importar los méritos. Tampoco era justificada la victoria visitante, pero así es el fútbol: en un partido muy parejo el que aprovecha sus ocasiones tendrá mejor suerte. Los minutos se fueron y Boca no logró ese milagro para poder sumar aunque sea un punto en el clásico.

Pese a la dolorosa derrota frente a River, los jugadores de la novena no escatimaron en esfuerzo y garra por lo que se quedarán con la conciencia tranquila por lo hecho. A pensar en el próximo encuentro.

Boca Juniors (0): Agustín Lastra; Kevin Duarte, Sebastián López, Tobías Vareichuk, Enrique Andrés; Thiago Ceijas, Matías Olguín, Alan Varela, Gonzalo Sández; Rocco Monteventi, Kevin Benítez. Suplentes: Ramiro García, Gabriel Aranda, Alexis Alvariño, Brandon Cortés, Maximiliano Zalazar, Milton Fossati, Esteban Vázquez. DT: Fabián Fedullo.

River Plate (1): Ignacio Bessone; Manuel Guillén, Braian Aciar, Iván Guicewicz, Elías García; Tomás Castro, Román Suárez, Luciano Paz, Nahuel Casasola; Felipe Peña, Nicolás Belloni. Suplentes: Matías Contrili, Gonzalo Masías, Lautaro Llanquileo, Tomás Petrougaro, Juan Zarza, Tiago Palacios, Alan López. DT: Juan José Borrelli.

Goles: 22´PT Luciano Paz (River Plate).

Cambios: 0´ST Milton Fossati por Alan Varela, 3´ST Esteban Vázquez por Kevin Duarte, 19´ST Maximiliano Zalazar por Matías Olguín (Boca Jrs.); 17´ST Gonzalo Masías por Manuel Guillén, 23´ST Juan Zarza por Luciano Paz, 35´ST Alan López por Nicolás Belloni (River Plate).

Amarillas: Kevin Duarte, Thiago Ceijas (Boca Jrs.); Braian Aciar, Juan Zarza (River Plate).

Árbitro: J. Savoiardo.

Texto – Fotos – Videos: Departamento de Prensa de Boca Juniors.